Vorschlag bewerten und diskutieren

Nachdem Sie einen bestehenden Vorschlag ausgewählt haben, können Sie diesen bewerten, diskutieren oder auch über soziale Netzwerke mit anderen teilen. Darüber hinaus finden Sie zu dem Vorschlag ausführliche Informationen. (a) Durch Klicken der Pfeile nach oben oder nach unten können Sie eine Bewertung für den gesamten Vorschlag abgeben. Eine generelle Zustimmung bzw. Ablehnung wird durch eine grüne, bzw. rote Farbgebung des Buttons verdeutlicht.

(b) Einem Vorschlag von besonderem Interesse können Sie folgen, indem Sie auf den Button "Vorschlag folgen" klicken. Durch erneutes Klicken des Buttons können Sie diese Funktion auch wieder abstellen. Alle Vorschläge, denen Sie folgen, werden in Ihrer Beobachtungsliste bzw. in Ihrem Dashboard angezeigt. Ihr Dashboard erreichen Sie, indem Sie rechts oben in der Navigationsleiste auf Ihren Benutzernamen klicken.

(c) Sie können den Vorschlag auch mit anderen teilen. Je nach sozialem Netzwerk klicken Sie zweimal auf den jeweiligen Button. Der erste Klick aktiviert den Button, durch den zweiten Klick erhalten Sie ein neues Fenster, in das Sie Ihre Nachricht eingeben und den Vorschlag teilen können.

(d) In diesem Bereich finden Sie weitere Informationen zum Vorschlag. Neben einem Link, den letzten Aktivitäten und der momentanen Stimmenverteilung sehen Sie auch, ob sich der Vorschlag auf einen Termin bezieht, wer der Autor des Vorschlags ist und wie die dazugehörigen Tags lauten.

Vorschlag kommentieren

Bewerten Sie Kommentare durch einen Klick auf die Pfeile. Auch hier verdeutlicht die Farbe des Buttons die momentane Zustimmung bzw. Ablehnung.

(b)Kommentieren Sie den Vorschlag, indem Sie eine "Neue Diskussion starten".

An einem Vorschlag mitwirken

(a) Bezieht sich ein Vorschlag auf ein Thema, signalisiert dies, dass der Vorschlag entweder eine Antwort auf die Leitfrage des Themas einbringen möchte oder aber eine Textbearbeitung des eingestellten Textes beinhaltet. Wenn Sie jedoch meinen, dass sich der Vorschlag auf (weitere) Themen beziehen sollte, können Sie die für Sie relevanten Themen über den Button "Änderung des Themas vorschlagen" hinzufügen.  Klicken Sie auf den Button "Mitmachen", wenn Sie an den Textpassagen mitwirken möchten indem Sie z. B. den bestehenden Text verändern oder neue Passagen hinzufügen. Eine genaue Anleitung, wie Sie Vorschläge mitgestalten können, finden Sie hier.