Probleme bei der Registrierung/Anmeldung Was machen Sie falsch?

Bei der Registrierung erhalten Sie die Fehlermeldung "Benutzername fehlerhaft".

Bei der Registrierung dürfen Benutzernamen keine Leerzeichen enthalten. Nach dem Registrieren haben Sie allerdings die Möglichkeit, in Ihrem Benutzerprofil ("Profil bearbeiten") Ihren Benutzernamen, unter welchem Sie auf der Plattform angezeigt werden, zu ändern. Dieser darf auch Leerzeichen enthalten. Achten Sie bitte darauf, dass Sie zum Anmelden den Benutzernamen, welchen Sie bei der Registrierung angelegt haben, verwenden.

Sie haben sich erfolgreich registriert, erhalten aber bei der Anmeldung die Fehlermeldung "Ungültiger Benutzername oder falsches Passwort". Was machen Sie falsch?

Achten Sie bitte darauf, dass Sie für die Anmeldung den Benutzernamen nutzen, welchen Sie bei der Registrierung angelegt haben. Dies gilt auch, wenn Sie Ihren Benutzernamen in Ihrem Benutzerprofil geändert haben - zur Anmeldung ist immer der ursprüngliche Benutzername notwendig. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, finden Sie im unteren Bereich des Anmeldefensters die Möglichkeit, sich ein neues Passwort zuschickenzu lassen. Dabei müssen Sie Ihre E-Mail Adresse angeben, anschließend wird Ihnen ein neues Passwort zugesandt.

Wo können Sie Ihren Benutzernamen ändern?

Wenn Sie angemeldet sind erscheint Ihr Benutzername rechts oben in der Navigationsleiste. Wenn Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen gehen, können Sie den Menüpunkt "Profil bearbeiten" auswählen. Dort haben Sie die Möglichkeit, Ihren Benutzernamen zu ändern. Beachten Sie bitte, dass durch den neu gewählten Benutzernamen zwar Ihr sichtbarer Benutzername geändert wird, zum Anmelden aber immer noch Ihr ursprünglich, bei der Registrierung gewählter, Benutzername erforderlich ist.

Wo können Sie Ihr Passwort ändern?

Wenn Sie angemeldet sind erscheint Ihr Benutzername rechts oben in der Navigationsleiste. Wenn Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen gehen, können Sie den Menüpunkt "Profil bearbeiten" auswählen. Dort haben Sie die Möglichkeit, Ihr Passwort zu ändern.